avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Театральное

Меня два раза подряд занесло на оперу. "Паяцы" театра Сан-Карло 19 числа и мариинский "Сон в летнуюю ночь" 23. Забавно, что в постановке совершенно различных по жанру спектаклей разных театров основную роль играли летающие акробаты и имитация воды, залившей сцену. Очевидно, это теперь непременные атрибуты. Но в "Сне", на мой взгляд, они выглядели уместнее и красивее. Что касается качества пения -- в "Паяцах" я способна худо-бедно его оценить и не скрою, что итальянцы меня разочаровали. А музыка Бриттена такова, что не берусь судить, хорошо или плохо ее исполняли:).
И пару слов про "Диалоги" Вишневой. Почти каждый раз, видя новые для себя балеты современных хореографов, убеждаюсь, что для меня даже самая слабая вещь Ратманского по сравнению с ними -- просто перл, вершина творения.
Tags: Вишнева, балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments