avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Грустно, девицы, грустно...

Посетила "Ундину". Хотя, боюсь, нынешняя постановка кистей Образцовой будет мешать мне постоянно, Евгения выделялась, словно профессиональная балерина, которую занесло в бродячую труппу. Она появлялась -- и была точна в каждом движении, а остальные, включая премьера Шклярова и симпатичную мне Осмолкину, танцевали с поразившей и безмерно огорчившей меня расхлябанностью. А ведь состав был лучший из возможных! Представьте, я даже не требую расстрелять духовика -- он фальшивил в полной гармонии с происходящим на сцене. Инородным телом выглядела Женя, прекрасная форма которой, подозреваю, объясняется тем, что большую часть времени она проводит теперь не в Мариинке...
Вот добьется Гергиев того, что люди перестанут ходить к нам на балет -- и кто будет содержать его любимую оперу? Об этом он, похоже, не задумывается.
Tags: балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments