avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Парк"

Это фантастика, но балет, при первом просмотре вообще не сочтенный мною балетом, при вторичном неожиданно очень понравился, причем весь, от начала, которое я раньше полагала безбожно затянутым, до финальной точки. Я ну никак этого от себя не ожидала! В прошлый раз я оценила лишь дуэты главных героев, а сейчас эпизоды вдруг логично выстроились в ряд, и ни один не хотелось убрать.
Дуэт Кондаурова-Смекалов был совсем иным, чем Терешкина-Сергеев. Сергеев поражал своебразием пластики, а Смекалов выглядел совершенно естественным. Героиня Терешкиной словно с первого мига находится в предчувствии драмы, а героиня Кондауровой скорее чутко прислушивается к зову судьбы, чтобы не ошибиться и поступить по ее велению. Однако оба раза мне показалось, что перед третьей частью садовники подняли несчастную из могилы и последний дуэт танцует уже не живая женщина, а нечто иное. Короче, трудно объяснить, почему, но я под впечатлением.
Tags: Кондаурова, Парк
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Книжный пост-9. Александр Блок

    Если меня попросят назвать любимого поэта, не задумываясь, отвечу: "Блок". Причём ответ этот не поменялся лет с двенадцати, когда я открыла тоненький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments