avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Концерт Щербакова

Уже второй раз сижу на концерте Щербакова рядом с юношами возраста моих студентов. Они, как и я, узнают песни с первых нот и начинают блаженно улыбаться. Что может быть полезнее для педагога, терзаемого мыслью, что молодое поколение не только потеряло интерес к словам, но и практически перестало вкладывать в них какой-либо смысл:)...
А вообще -- не устаю поражаться, что можно одновременно быть гением, человеком необычайно умным, очень образованным (тут, на мой взгляд, вовсе не обязательна корреляция между любой парой параметров) и вдобавок, при всех возрастных изменениях характера, неизменно следовать каким-то внутренним жизненных принципам, невзирая на то, что мир вокруг быстрыми темпами сходит с ума. Поэтому каждый концерт любимого автора помогает мне реанимировать веру в человечество. А тут еще как незапланированный подарок судьбы -- новая песня...
Tags: Моя жизнь, Щербаков
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Книжный пост-9. Александр Блок

    Если меня попросят назвать любимого поэта, не задумываясь, отвечу: "Блок". Причём ответ этот не поменялся лет с двенадцати, когда я открыла тоненький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments