avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Как всегда...

Мои варианты названий очередной книги, как всегда, отвергли. Вся надежда на талант друзей!
Есть у меня чувство, что связь содержания и названия не обязательна, лишь бы употребить слово "ведьма" или что-то, на него намекающее. Тем не менее хочется обременить вас информацией, что речь о второй части книги, которую я воспринимаю как сатирическую фантастику:):
http://read.ru/id/934042/
Содержание второй части примерно следующее. Женьку обвиняют в убийстве шефа. Она влюбляется в красавца-следователя. Но выясняется, что на самом деле он -- глава отдела по изучению паранормальных явлений и хочет использовать магические способности подруг в политических целях. Обвинение в убийстве – просто способ вынудить их продемонстрировать все свои возможности. Девушки не согласны быть пешками в чужой игре и в итоге заставляют навсегда оставить их в покое. Правда, бедная Женька тяжело переживает предательство любовника.
Вскоре ведьмы с Эллии требуют, чтобы подруги, посетив планету Фабр, раскрыли случившееся там важное убийство. Приходится перемещаться в другой мир. Там властвуют ведьмы, а мужчины и женщины поменялись ролями. В результате Фабр превратился в спокойную, комфортную планету, однако перестал развиваться. Постепенно выясняется, что назрел бунт мужчин. Он оказался бы кровопролитным, но подруги сумели так повернуть ход событий, что ведьмы добровольно покинули Фабр, и переворот прошел мирно. Погиб лишь один человек -- тот, кого полюбила Лиза, добровольно принес себя в жертву ради счастья своей планеты.

Первоначальное название (заведомо негодное) было "Отраженья единого мира", потому что сперва действие происходит на Земле (это мужской мир), а потом -- на планете, где мужчины и женщины поменялись ролями, и в то же время оба мира действительно отражения некоего общего центра. То есть я хотела показать, как поведут себя мужчины и женщины в схожих обстоятельствах. А второе, ради чего я писала, -- любовные истории двух героинь. Неудачные, но в некотором смысле каждая получила именно то, чего заслуживала.
Tags: Книги мои и не мои
Subscribe

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments