avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Спящая" с Образцовой.

Увидев в программке Баймурадова, простодушно обрадовалась, даже не удосужившись посмотреть, в какой он роли. Была убеждена – фея Карабос. Но слуга… иначе, чем изощренное издевательство над артистом и зрителями, этого назвать не могу. И не разделяю оптимизма Флории. Если предположить, что руководство Мариинки почитывает наш форум, то лишь с целью сделать все наоборот. ИМХО.
Феи пролога. После «Дон Кихота» я подозревала, что милой девочке Колеговой лучше не браться танцевать – теперь убедилась. Острейковская, как всегда, понравилась, Селина очаровала. Касенкова – ну, тоже как всегда. Умнее было бы закрыть глаза. Удивили приятные мне в других партиях Васюкович и Ткаченко. Первая явно всю вариацию отмахивалась от комаров, а вторая отбивалась ногами от своры голодных кошек.
Про Образцову подробно написала на форуме. Очень хотела бы увидеть ее в сергеевской версии. В декоративной версии Вихорева, на мой взгляд, Женя в принципе не способна раскрыть свои лучшие черты – естественность, например. Для меня в этой «Спящей» все понарошку, а Образцова все делает всерьез.
В сцене нереид Образцова-Аврора была совсем другой – не лучезарной девочкой, а вызванным феей Сирени видением. И навела меня на мысль о «Лебедином». Знаю, вряд ли ей когда его дадут, но я бы помчалась. Бог с ним, с ростом. Алина Сомова внешне подходит идеально, а в спектакле явно рассказывает историю о девице, проверяющей, как надежнее захомутать мужчину – бить на жалость или брать напором. А Женя сумела бы показать что-то большее.
Шкляров… Этакую шляпу я с удовольствием надела бы разве что на Колба – пол-лица как не бывало. Хочу сергеевскую версию! Ну, хоть в последнем акте юноша порадовал своею красотой (я тоже отношусь к презираемым Оупенэйром существам, которые считают красоту классического танцовщика достоинством). Танцем тоже порадовал. Он просто взрослеет на глазах. И я обратила внимание на попытку (не всегда удачную) не оттопыривать зад, подкручивая балерину. Есть два человека, загадочным образом умудряющиеся в этот момент не быть нелепыми. Кто меня знает, угадает, о каких людях идет речь. Хотелось бы, чтобы их полку прибыло (тем более, этих двух фактически не видим).
Кошечка Яны Селиной – вылитая кошка моей сестры (это я так говорю комплимент, а то после Барби и собачек боишься быть неправильно понятой).
Васнецова-Флорина ужаснула. Барышня сутулится, оттопыривает попу, громко стучит ногами и при этом не попадает в такт. Вот что является эталоном для некоторых участников нашего форума (я снова уподобляюсь Оупенэйру в элегантных иносказаниях).
А в целом – пара Образцова-Шкляров форэва!
Tags: Баймурадов, Селина, Спящая красавица, балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments