avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

И -- дождалась!

Так и вспоминается фраза любимой Ханумы: «Бедная девочка! Пятьдесят лет она ждала этого момента». Правда, выяснилось, что ждала я всего семь месяцев, но мне хватило. Честно говоря, я боялась даже думать о том, выйдет ли четвертого ноября на сцену Рузиматов.
Вышел. Встал на одно колено, опустил голову – и не обязательно мне даже, черт возьми, чтобы он танцевал! И без того фантастическое зрелище – «плоть, почти что ставшая духом». Иногда думаешь – а не развоплотится ли он через несколько лет окончательно? В «Смерти поэта» я так отчетливо видела за движениями тела движения души, что становилось страшно. И финал спектакля – кажется, так заканчивали всего один раз, но я помнила и мечтала увидеть снова. Рузиматов-Альберт просто прыгает вверх, все выше и выше, словно не замечая, что опускается занавес. Но он делает это так, что ты веришь – он не остановится, пока не взлетит. Ты этого не увидишь, но это будет.
Tags: Рузиматов, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments