avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Баядерка", Кондаурова-Ермаков

Я надеялась, что получу удовольствие. Но представить не могла, что оно окажется неизмеримо больше, чем от недавней "Баядерки" с любимым дуэтом Терешкина-Шкляров. Это при том, что в целом состав сегодняшнего спектакля гораздо хуже. Однако Кондаурова с Ермаковым компенсируют все! Я вообще не помню столь удачного дебюта в роли Никии -- ни у Лопаткиной, ни у Вишневой. А тут двойной дебют! Да они имели право сорвать половину, а сделали все почти безупречно. Я за "Тени" боялась -- но и там, кроме мелких помарок, проблем не было. А какой у Ермакова, оказывается, прыжок! А чистота поз! Причем он ни на миг не выходил из образа. И это мальчик, о котором я помнила лишь одно -- он высокий:). И сразу -- Солор. Поразительно!
Кондаурова была фантастически красива в каждом движении. Глаз не отвести! Эта Никия вызывала у меня куда больше сочувствия, чем обычно. Она изначально осуждала себя за преступную любовь, но при виде Солора все остальное становилось для нее неважно, она теряла контроль над собой. И Гамзатти она чуть не убила в таком же состоянии -- себя не помня. Очнувшись, ужаснулась. А на свадьбу пришла отнюдь не с целью напомнить возлюбленному о себе. Пришла, потому что нет другого выхода. Она баядерка, и она обязана танцевать. Она искренне пыталась не мешать Солору, не смотреть на него. Но едва взглянула -- все, ей было не оторвать глаз.
И в "Тенях" наказан был не только он -- она тоже. Ведь и она предала клятву, данную богам! За это у нее отняли страсть -- то, чем она жила. Максимум дозволенных теперь эмоций -- сочувствие и жалость. Она считает приговор справедливым и в отношении себя, и в отношении Солора, но нежно пытается его утешить, убедить, что надо смириться. Я увидела удивительно цельную историю, последнее время редко так бывает.
В этом театре Сомова, даже не догадывающаяся о том, что роль можно продумывать, давно прима, а Кондауровой лишь сейчас вдруг позволили хоть как-то показать, что она может. Театр абсурда -- других слов нет!
Tags: Баядерка, Кондаурова, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments