avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Жизель", Осипова-Сарафанов-Кондаурова-Кузнецов

Я, похоже, так люблю Осипову, что даже ее недостатки превращаются для меня в достоинства. Мне в ней понравилось все! Ну, про невесомый, уникальный прыжок даже говорить не приходится. Еще -- просто хрустальная какая-то диагональ первого акта. Вихревые вращения. Однако даже не в этом дело. Ее Жизель для меня просто была живой и настоящей. А во втором акте -- неживой, но все равно настоящей, любящей всей силой своего существа. Мне даже показалось, в самом конце она отдала последние крохи собственной жизни, чтобы оживить Альберта, и теперь тихо растает.
Сарафанов тоже был прекрасен. В начале Альберт любовался собой и своим увлекательным приключением, и лишь сумасшествие Жизели заставило его понять, что мир не может всегда быть таким, каким он в данный момент пожелает. Во втором акте финальные прыжки он исполнил так, что было ясно -- да, все силы отданы, остается лишь умереть. И Альберт словно даже извинился вдруг перед Жизелью: прости, я умираю.
Кондаурова была Миртой, ослушаться которую невозможно. Кузнецов создал столь многогранный образ, что роль стала казаться куда глубже и больше, чем обычно. Наконец-то я увидела гармоничный спектакль, где хороши были все!
Tags: Жизель, Кондаурова, Сарафанов, балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments