avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Будни маньяка

В среду была на "Золушке". В четверг, оттарабанив на двух работах до половины восьмого, ринулась в Михайловский театр ко второму акту -- на очередную "Павану мавра" с Рузиматовым. Да еще весь день терзалась мыслью -- а вдруг акты поменяют местами? Я бы свалилась с инфарктом.
Ура -- не поменяли! Отелло мне показался иным, чем месяц назад. Тогда он сразу ожидал плохого, а тут был влюбленным и счастливым. Очень бросилось в глаза, в какой миг он поверил в виновность Дездемоны. А еще возникла странная мысль, что он задушил жену в каком-то смысле из жалости. Успеть остановить ее, пока она не изменилась непоправимо, пока в ней осталось что-то той, идеальной Дездемоны.
Перрен показалась лучше, чем раньше. Менее жеманной. Скорее барышней, совершенно не способной адекватно оценить чувства окружающих (включая собственного мужа). Ощущение, что будь она чуть поразумнее, трагедии бы не произошло.
Яго-Касьяненко произвел впечатление смазливого жиголо, способного разве что попытаться уложить Дездемону в постель (а еще лучше -- Отелло), но никак не придумать интригу с платком.
А вот Арбузова, танцевавшая Эмилию, понравилась необычайно. Я даже краем глаза специально на нее смотрела (а оторвать хоть край глаза от Рузиматова для меня нелегко:)). В ее героине чувствуется сила личности. Эмилия явно завидует любви Отелло и Дездемоны. В затее с платком она видит способ хоть немного возбудить интерес к себе собственного мужа, то соглашаясь с ним, то протестуя в своеобразном кокетстве. А раз не получилось -- тогда хотя бы попортить счастье подруги. Но трагического конца она не ожидала и искренне считала себя виноватой.
А вообще -- уже несколько лет каждый раз, видя на сцене Рузиматова, боюсь, что этот выход окажется последним.
Tags: Моя жизнь, Рузиматов, балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments