avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Цирк отступил. Расцвела оперетта

Открыла сезон -- против обыкновения, опереттой ("Марица" в Музкомедии). На увертюре почувствовала что-то странное -- оказалось, о боже, что оркестр играет... даже не тихо, скорее сказала бы "мягко". Не режут слух ни духовые, ни ударные. Вспомнила, как по приходе в Мариинку Гергиева я поначалу затыкала уши ватой -- не выдерживали барабанные перепонки. Сейчас привыкла, но как приятно, когда тебя все же по ушам не бьют!
Остальное. Голоса... гмм... ну, ладно, не опера все же. Хотя первый акт я иной раз вздрагивала. Ко второму адаптировалась. Красивая постановка, шикарные костюмы. Все с энтузиазмом поют и пляшут, а также играют в типично опереточном ключе, приятно воскрешающем в моей памяти забытое детство и концерты по телевизору. Комики очаровательно танцевали, просто невольно начинаешь смеяться. Музыку обожаю. В целом впечатление радостное, но вряд ли скоро пойду снова.
Да, еще! Обновили текст, придав ему большую логичность и, наверное, аутентичность. Но по мне, "Марица" без "Поедем в Бараздин, где всех свиней я господин" -- то же, что "Баядерка" без слона, то есть прямой обман ожиданий потребителя:).
Tags: Моя жизнь
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments