avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Встречи в Театральном

Вот пришла с очередной встречи и поняла, по поводу какой темы у самых разных по характеру балетных артистов редкостное единодушие. При слове "дирижер" они вздрагивают в ужасе, а некоторые начинают говорить и не в силах остановиться. Зато я теперь полностью избавилась от опасения, что у меня проблемы со слухом -- вечно мне кажется, что музыка на балетах исполняется, мягко скажем, с дефектами. У артистов впечатление то же.
Впрочем, дирижеры -- это лишь один аспект их нелегкой жизни. Встречи в Театральном очень полезны привередливым работникам вроде меня, любящим жаловаться, что начальство мешает им трудиться как надо и вечно ставит палки в колеса. По сравнению с тем, насколько бесправны наши балетные артисты, чувствуешь себя на работе прямо-таки всевластным, а самый плохой начальник кажется ангелом. Над входом в Мариинку так и хочется повесить плакат:
"Мой народец кроткий.
Лишь взмахну я плеткой,
Пляшет и играет, деньги собирает
В мой большой карман!"
Причем деньги, полагаю, немалые.
Tags: балет
Subscribe

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments