avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Встречи в Театральном

Вот пришла с очередной встречи и поняла, по поводу какой темы у самых разных по характеру балетных артистов редкостное единодушие. При слове "дирижер" они вздрагивают в ужасе, а некоторые начинают говорить и не в силах остановиться. Зато я теперь полностью избавилась от опасения, что у меня проблемы со слухом -- вечно мне кажется, что музыка на балетах исполняется, мягко скажем, с дефектами. У артистов впечатление то же.
Впрочем, дирижеры -- это лишь один аспект их нелегкой жизни. Встречи в Театральном очень полезны привередливым работникам вроде меня, любящим жаловаться, что начальство мешает им трудиться как надо и вечно ставит палки в колеса. По сравнению с тем, насколько бесправны наши балетные артисты, чувствуешь себя на работе прямо-таки всевластным, а самый плохой начальник кажется ангелом. Над входом в Мариинку так и хочется повесить плакат:
"Мой народец кроткий.
Лишь взмахну я плеткой,
Пляшет и играет, деньги собирает
В мой большой карман!"
Причем деньги, полагаю, немалые.
Tags: балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments