avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Легенды и мифы высшего образования

Знакомые часто терзают меня стонами, что сейчас в вузах почти не осталось бюджетных мест, все учатся платно. Моим утверждениям, что, по крайней мере, там, где я работаю (радиофизический факультет Политеха), это не так, не верят. Вчера я пожаловалась декану, добавив: "Ведь за последние годы число бюджетников осталось прежним, я же вижу!" Он странно на меня посмотрел и ответил: "В советские времена на первый курс набирали 90 человек. За последние 20 лет трижды набор увеличивался, и теперь у нас 150. А только что пришел приказ об увеличении еще на 20 человек, и на будущем первом курсе бюджетников ожидается 170".
А я-то удивлялась, почему половину учащихся мне сразу хочется отчислить!:)
Tags: Моя жизнь
Subscribe

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments