avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Легенды и мифы высшего образования

Знакомые часто терзают меня стонами, что сейчас в вузах почти не осталось бюджетных мест, все учатся платно. Моим утверждениям, что, по крайней мере, там, где я работаю (радиофизический факультет Политеха), это не так, не верят. Вчера я пожаловалась декану, добавив: "Ведь за последние годы число бюджетников осталось прежним, я же вижу!" Он странно на меня посмотрел и ответил: "В советские времена на первый курс набирали 90 человек. За последние 20 лет трижды набор увеличивался, и теперь у нас 150. А только что пришел приказ об увеличении еще на 20 человек, и на будущем первом курсе бюджетников ожидается 170".
А я-то удивлялась, почему половину учащихся мне сразу хочется отчислить!:)
Tags: Моя жизнь
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments