avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Михайловский театр, "Баядерка" Дуато, Новикова-Сарафанов

Была убеждена, что второй раз на "Баядерку" Дуато меня и калачем не заманишь. Однако дуэт Новиковой с Сарафановым оказался привлекательней калача:).
В целом моё мнение не изменилось: чтобы переделывать классику, надо как минимум ею владеть. Язык классического танца Дуато чужд, и он говорит на нём даже не с трудом, а со столь заметным акцентом, что мне трудно втихаря не хихикать. Причём, как ни удивительно, попытки осовременить хореографию и сделать понятнее мизансцены приводят к противоположному эффекту, превращая зрелище в полную нелепость (а после светящегося сердечка, изображённого Солором, сразу подумалось: и в инстаграм:)). Любопытно, что в исполнении Запасниковой, танцевавшей Гамзатти, странности меньше резали глаз, а когда на смеси французского с нижегородским пыталась говорить Олеся Новикова, прекрасно владеющая и классикой, и модерном, и глубиной актёрского мастерства, просчёты спектакля, включая драматургические, становились особенно заметны.
Но потом, о чудо, начались фрагменты порезанные, однако не испорченные, и я поняла, зачем пришла. Правда, в отличие от вчерашней "Шопенианы", где я увидела невербализуемый, но отчётливый сюжет, в спектакле Дуато сюжет для меня полностью теряется, так что просто наслаждалась танцем одного из любимых дуэтов, волей обстоятельств так редко выходящего на сцену вместе.
Tags: Баядерка, Новикова, Сарафанов, балет
Subscribe

  • "Парк", Терешкина-Сергеев

    На встрече с Терешкиной и Сергеевым он сказал, что в «Парке» зрители с самого начала ждут финального дуэта. Позволю себе не согласиться. Без…

  • "Лебединое озеро", Ильюшкина-Аскеров-Романчиков

    Давно хотелось посмотреть Марию Ильюшкину в "Лебедином" с опытным партнёром. И хотя Аскеров не самый мой любимый принц, сегодня он мне однозначно…

  • Концерт балета

    Шла преимущественно ради Кима, от которого в "Пуше" просто не могу оторвать глаз. На сей раз не меньше впечатлили партнёрши, Батоева с Булановой, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment