avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Концерт балета

Шла преимущественно ради Кима, от которого в "Пуше" просто не могу оторвать глаз. На сей раз не меньше впечатлили партнёрши, Батоева с Булановой, да и Кайшета очень понравился. Все четверо были раскованы, свободны и очаровывали юмором, так что спектакль пролетел, как одно мгновение.
Дивертисмент дал возможность посмотреть не только на тех, кого люблю, но и на других, кого обычно избегаю. Из лучшего -- невероятный дуэт Осмолкиной и Зюзина в "Золушке", фантастически стильная Батоева-Аврора (с первого движения узнаваемая и в то же время совершенно иная, чем в первом акте) и лёгкая, очаровательная Шакирова, казавшаяся истинной феей в баланчинском па де де (а вот её партнёр Шкляров танцевал, словно не видит разницы с "Дон Кихотом", и пытался маскировать технические огрехи, кокетничая с залом). Интересен был Коновалов-Ромео, зато Лукина очень мало походила на Джульетту. Аналогично понравился Спартак-Корсунцев, а партнерша Шапран в роли Фригии больше напомнила куртизанку Эгину. Ну, и не избежала я Китри Хоревой. Не скрою, даже не подозревала, что эта огненная хореография может выглядеть настолько скучной, но спишем на дебют.
Tags: Баланчин, Батоева, Буланова, Дон Кихот, Золушка, Ким, Осмолкина, Ратманский, Ромео и Джульетта, Спящая красавица, Шапран, Шкляров, балет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment