avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Спящая красавица", Сомова-Ким-Ильюшкина

Хотя все исполнители главных ролей понравились, цельного спектакля, на мой взгляд, не получилось. В целом Сомова милая и грациозная Аврора, но выглядела она не юной девушкой, а зрелой красивой женщиной. Особенно это бросалось в глаза рядом с Кимом и Ильюшкиной. Иногда даже казалось, что Сомова выше партнера.
Вообще когда Дезире появился на сцене, я задумалась о том, что эта роль требует сочетания самолюбования и имеющихся для него оснований. И если у большинства танцовщиков проблемы со вторым, то у Кима, как ни парадоксально, с первым. Его принц если и выделялся среди придворных, то деликатностью и скромностью.
Но тут перед ним возникла фея Сирени, и всё преобразилось. Дезире на наших глазах перенесся в волшебный мир, а вместе с ним и мы. Никогда эта сцена не производила на меня столь сильного впечатления. И боролся за Аврору этот романтик не привычным бутафорским мечом, а страстно и всерьез, и тесно ему потом было в рамках декоративной вариации.
Зато на Ильюшкину роль феи Сирени села, словно влитая. Приятно наблюдать, как работа над одной партией положительно сказывается на другой, с каждым выходом добавляя уверенности и мелких, но важных акцентов.
Кстати, маэстро Гейне дирижировал, считаясь больше с Чайковским, чем с удобством артистов. Не все справлялись с темпами, но у кого получалось (например, Гусейнова-Бриллиант), впечатление было колоссальное.
Что касается Ильюшкиной, волшебная палочка её феи словно была продолжением палочки дирижёра, и единство с музыкой завораживало. Открывался смысл каждого движения, большие батманы ограждали мир от зла, а движения рук осеняли благодатью. Умом я понимала, что вижу исполнение технически сложной партии, а чудилось, что фея просто предстаёт перед нами такая, какой её создала природа.
Хочу дуэт Ильюшкиной и Кима!
Tags: Ильюшкина, Ким, Спящая красавица, балет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Балеты Ратманского

    Второй раз слышу в "Лунном Пьеро" вокал Сергеевой, и её удивительное пение придаёт балету дополнительную глубину. Атональная музыка ведь придумана не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments