avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Концерт балета. Ильюшкина и Ким!

Не скрою, "Кармен" разочаровала. По мне, у Шакировой, Корнеева и Тимофеева получилась история юной резвушки, которая была не в силах выбрать между просто серьёзным мальчиком и серьёзным мальчиком-мажором. Весь мой интерес переместился на острых, трагичных, глубоких Коррехидора Зенина и Рок Чебыкиной. Раньше я не замечала, как много у них танца!:)
Впрочем, в театр я пришла ради второго, сборного акта -- а точнее, ради Никии-Ильюшкиной. Даже в коротком кусочке она поразила. Как некогда Лопаткина, Ильюшкина двигалась бесшумно, медленно и плавно, словно в волшебном подводном царстве, где всё иное, чем на земле. Просто мечтаю увидеть партию целиком!
И не в силах не добавить: если я ещё понимаю, как Ильюшкина сумела заворожить за три минуты Никией-тенью, то как Ким мог душу мне перевернуть, танцуя Али в па-де-труа -- вроде бы чисто техническом, бьющем на внешние эффекты? Да, он летал и вертелся вихрем -- но этот вихрь изображал живого, удивительного человека с его историей и чувствами! Ким исполнял набившие оскомину вариации так, словно от результата зависит, наступит ли сегодня конец света или мы с вами ещё поживем. И мы с вами ещё поживем!:)
Tags: Баядерка, Ильюшкина, Кармен, Ким, Корсар, балет
Subscribe

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments