avrorova

"Корсар", Ильюшкина-Шакирова-Ермаков-Ким

  Лучший «Корсар» из виденных за последние годы! Уже первый выход Медоры-Ильюшкиной выплеснул такую энергетику, что стало ясно: драйв, которого мне не хватило в недавнем «Дон Кихоте», сегодня получу сполна.

  Очень удачный подобрали состав исполнителей: воздушная, романтическая Ильюшкина-Медора и земная, темпераментная Шакирова-Гюльнара оттеняли друг друга, демонстрируя очарование двух разных типов женщин. Стильный, ироничный Конрад Ермакова, очаровательный хитрый Ланкедем Зюзина, виртуозный Али Кима (удивительно даже не то, что к своей волшебной стремянке Ким добавил магический вращатель, позволяющий нарушать очередные законы физики, а то, что из этих чисто технических вещей он умудряется создать незабываемый, живой, осмысленный в каждом движении образ). Прекрасен был кордебалет, а главное, все находились в радостном естественном взаимодействии, словно пришли на праздник и позвали с собою нас, зрителей.

  Эта праздничность фейерверком била в па-де-труа и Оживленном саду. Прекрасно, что Марии Ильюшкиной досталась партия, где можно продемонстрировать не только технику, драматизм и музыкальность, но и чувство юмора. Эта Медора знала толк в обращении с мужчинами, а чего не знала, доучивала на ходу! Артистка замечательно балансировала между серьезным отношением к классической хореографии и веселой игрой в старинный театр. Казалось, нет ничего естественнее и радостней, чем проскакать через всю сцену на одной ножке или крутить фуэте. И я вместе с нею крутилась и скакала, улыбаясь во весь рот. В наши дни это дорогого стоит...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded