avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Дон Кихот", Батоева-Шкляров

Батоева -- девушка, что называется, с двойным дном (я сказала, по меньшей мере:)). Особенно это заметно в ролях, которые по сути являются довольно плоскими, вроде Пахиты или Китри. Натура танцовщицы придаёт им неожиданный объём, заставляя открываться по-новому -- так, что наслаждаешься каждой мелочью. Технически тоже получилось блестяще, а какие батманы! (И ноги в этих батманах!)
Шкляров шикарно станцевал вариацию с кастаньетами, остальное не без огрехов, а на его поддержках я вспоминала фразу Карлсона: "Не волнуйся, Малыш, если я устану, я тебя просто сброшу". К тому же Базиль так любовался собой, что мало отличался от Гамаша.
На месте Китри я бы выбрала Эспаду Белякова. Приятно видеть, как артист прорабатывает роль и раз за разом танцует всё лучше. Появились стремительность истинного тореодора, уверенность покорителя сердец, умение держать в сцену и зал.
Порадовали любимые девочки -- Ильюшкина с невесомой диагональю Повелительницы дриад, неистовая Мерседес-Белик, стильная и изящная Селина в вариации. Я получила удовольствие от спектакля, однако той искры между главными героями, которую хочется видеть в этом балете, увы, не обнаружила.
Tags: Батоева, Беляков, Дон Кихот, Ильюшкина, Селина, Шкляров, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments