avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Размышления о тщете всего сущего... :)

Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про ведьм приступила в 2008 году. Замечу, что я не пишу историй с продолжением, так любимых читателями. Середину изначально могу не знать, однако конец чётко определён, потому что важны не приключения сами по себе, а то, к чему они приводят.
"Ведьмы" были первой попыткой придумать выход из тупика, повернуть общество в другом направлении хотя бы в фантастике. Но третья, финальная часть, где речь шла именно об этом, не была опубликована.
Зато мне предложили участие в "Детективе Серебряного века". Сперва дело не шло, а потом я придумала героя, который чувствует наступление революционных катаклизмов и пытается остановить лавину, хоть и понимает, что это безнадёжно.
Дальше меня накрыл "Конец календаря", само название которого говорит о том, какие проблемы в тот момент мучали. Я сочиняла нечто вроде мантры: нет, ещё не поздно, всё ещё может быть хорошо! Не покидало смешное чувство, что чем больше людей прочтут эту книгу, тем больше шансов на изменения к лучшему.
Увы, опять не срослось. Я твёрдо решила завязать с писательством, но жизнь так шандарахнула по голове, что снова потребовалась мантра -- тем более, прошлая не была реализована. Я написала "Неестественный отбор" с очередной попыткой предотвратить беду, предчувствие которой мучает.
Иногда мне кажется, что коронавирус послан человечеству ровно с той же целью. И с тем же отсутствием результата...
Tags: Книги мои и не мои, Моя жизнь, искусство
Subscribe

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments