avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Пахита", Терешкина-Шкляров

"Пахита" сегодня была близка к идеальной. Царил тот дух радостной игры, которого нам особенно не хватает последнее время! Чудесный коктейль из "Дон Кихота", "Кармен", "Корсара" и многого другого -- смешать, но не взбалтывать, и наливать щедро, через край.
‌ Беляков с Батоевой выдали таких цыган, а Залеев с Шакировой аристократов, словно прошли школу венской оперетты, с ее роскошным излишеством и юмором, вплетенным в каждый миг сценического существования. Подруги Пахиты станцевали вариации осмысленно и музыкально, кордебалет радостно резвился, а уж главные герои! Как искрометно они пижонили друг перед другом: я могу вот так! А я круче! А я ещё круче! Не раз видела Терешкину в роли Пахиты, но не подозревала, что она может быть такой отвязной, самоуверенной девчонкой (если что, это я так хвалю).
Кто же победил в искрометной, завораживающей борьбе? Зрители, разумеется. Спектакль получился настолько блестящий, что ни один нормальный человек не отправился бы наутро повторить с заведомо худшим составом.
А вот я намерена. Догадайтесь, с чего бы (кроме того очевидного факта, что о нормальности в моём случае речи нет:))?
Tags: Батоева, Беляков, Залеев, Пахита, Терешкина, Шкляров, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments