avrorova

Categories:

"Легенда о любви", Терешкина-Ким-Сомова-Романчиков

  Как ни странно, несмотря на шикарный состав, спектакль в целом разочаровал. Романчиков, на мой взгляд, просто не тянет сложную физически и эмоционально роль Визиря, Сомова-Ширин для меня не вышла за рамки милой попрыгуньи, и даже Мехменэ Терешкиной неожиданно навела мысль о том, что если ты, добровольно отдав самое дорогое ради любимого человека, пребываешь потом в горе и злобе, наверное, не стоило приносить такую жертву, ибо человек этот на самом деле тобой не любим. 

  А вот кто в очередной раз ошеломил, это Ким. И не только тем, что усовершенствовал свою волшебную стремянку — теперь он в прыжке не только поднимается по ступенькам вверх, но еще и, держась за невидимую опору, подтягивается на руках:). Поражает другое — все это не просто делается легко, а кажется движениями души. Каждый жест, каждый взгляд осмыслен и полон жизни. Я знала об этом Ферхаде все: какой он в дружбе, в искусстве, в сексе (о да, знаменитые перевернутые поддержки не имели ничего общего с акробатическими трюками, уж поверьте:)). Он был создан для счастья, творчества, любви. Легкий, свободный, радостный — и одновременно ответственный, чуткий, верный. Вот для него отдать ради Ширин все, чем жил раньше, было не жертвой, а естественным и единственным выходом. Хотя именно ему, ценящему свет и простор, было безмерно тяжело работать, скрючившись, в темной пещере. Я впервые заметила, что тронное место в царских покоях очень на нее похоже, но Мехменэ как раз предпочитает находиться там. А Ферхад, пробиваясь к воде, одновременно расширяет тесное пространство, освобождая себя. 

  Кстати, еще один артист поразил глубиной прочтения роли. В исполнении Залеева партия Шута, наконец, стала не вставным номером, а рассказом о том, как горестно уродство, отражением дум Мехменэ. Вообще, конечно, «Легенда о любви» — феноменальный спектакль. Наверное, поэтому и ждешь идеального исполнения, а каждый раз, увы, это невозможно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

avrorova

avrorova

March 24 2021, 20:10:31 UTC

Best
Я очень люблю Викторию, но у неё были "Легенды", где моё впечатление от неё было неизмеримо сильнее. Мне вообще не отделаться от мысли, что Виктория уже достигла в классике таких вершин, что... ну, не то, чтобы ей стало скучно, но острота каждого выхода притупилась. Для движения вверх нужно что-то новое, и наиболее сильным в этом сезоне мне показался её "Лунный Пьеро". Это я ей не в упрёк. На неё давно пора ставить нечто особенное, новое, своё.