avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Вместо отзыва на три последних спектакля:)

Недавно прочла на балетном форуме -- мол, если бы танцовщица сбилась на фуэте, в отзывах об этом написали бы. И задумалась.
В театр я хожу с несомненной целью получить удовольствие, причем всячески стараюсь данной цели достичь:). Если срыв элемента не сказывается на дальнейшем, забываю о нем через пять секунд. Упомянула бы, наверное, лишь в тех случаях, когда артист ошибается регулярно или когда ошибка сказалась на ходе спектакля.
Что касается техники, вполне осознанно пытаюсь не воспринимать её как таковую (за исключением молодых артистов, где для меня принципиально, идёт ли прогресс). С большой радостью вообще не замечала бы огрехов (кстати, очень редко считаю туры), но глаз уже намëтан, так что волей неволей их вижу. Однако если образ получился, значит, уровень техники для меня достаточен, поэтому не стану писать в отзыве, что некоторые движения удались не вполне. Когда спрашивают, честно отвечаю, но впечатление для меня определяется не этим. Кстати, была потрясена высказыванием, что, мол, нелюбимых артистов не упоминают потому, что не хотят даже негативным упоминанием создавать им рекламу. В жизни бы не подумала, что кто-то считает наши отзывы настолько значимыми:). Но нелюбимых действительно редко упоминаю, поскольку если образа нет, то и писать не о чем.
Короче, в очередной раз убедилась, как правильно поступаю, отсиживаясь в тихом ЖЖ:).
Tags: балет
Subscribe

  • Михайловский театр, "Баядерка" Дуато, Новикова-Сарафанов

    Была убеждена, что второй раз на "Баядерку" Дуато меня и калачем не заманишь. Однако дуэт Новиковой с Сарафановаым оказался привлекательней калача:).…

  • Концерт балета

    Шла преимущественно ради Кима, от которого в "Пуше" просто не могу оторвать глаз. На сей раз не меньше впечатлили партнёрши, Батоева с Булановой, да…

  • Балеты Фокина. Новикова и Сомова

    Наверное, ради таких крупиц счастья и ходишь много лет в театр. Хотя почему крупиц? Да, по времени минуты, зато по ощущениям -- целая огромная жизнь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments