avrorova

Category:

"Спящая красавица", Приморская сцена Мариинки

  Решила посмотреть гастрольный спектакль труппы из Владивостока: Аврора — Самострелова, Дезире — Уманец, фея Сирени — Флория, Флорина и Голубая птица – (там-пам-пам!) Ильюшкина и Корнеев (теперь вы поняли, что послужило главой приманкой).

  Прежде всего, уровень оказался гораздо выше, чем я ожидала. «Спящая красавица» — не тот балет, который можно вытянуть за счет звезд, или темперамента, или драматизма. Тут важно общее впечатление, и оно отрадно. Прекрасный кордебалет, симпатичные корифеи, крепкие солисты. Причем чувствовалось некое общее дыхание, спектакль жил, а не отрабатывался.

  Из главных исполнителей больше понравилась Флория феей Сирени — техничная, обаятельная, музыкальная. Самострелова справилась с трудной партией, однако как раз у нее я видела скорее работу, чем радость. Уманец — идеальный принц что по внешности, что по благородству манер, плюс идеальное попадание в стиль (но был и минус, то ли не хватает техники, то ли сил). Однако в целом я была всем довольна.

  А потом появилась Мария Ильюшкина — и я пропала. Потому что это была не знакомая милая девочка, а существо из другой эпохи: сошедшая с картины Ватто дама, решившая очаровать короля танцем сказочной принцессы. Музыка оживала на глазах, причем даже не та, которую исполнял оркестр, а идеальное отображение Чайковского, звучащее в душе — смесь лиризма и юмора, искренности и игры, реальности и волшебства... и, конечно, безупречное изящество. Корнеев партнерствовал надежнее, чем в прошлый раз, вообще прибавил, хотя видно, куда ему еще надо расти. Но скажу честно: хотя я шла на Ильюшкину-Флорину, которая очень понравилась когда-то в этой партии, и ожидала многого, все равно была ошеломлена. Забылись все проблемы, забившие несчастную голову, и, словно в любимом фильме про Золушку, я перенеслась в волшебную страну. Пускай всего девять минут и девять секунд, но они мои!:)  



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded