avrorova

Category:

"Сильвия", Батоева-Ким

  Наконец-то порадую вас разнообразием: я обнаружила роль, в которой Киму есть, куда совершенствоваться (и полагаю, это хорошо)! Нет, танцы его Аминты были безупречны от начала до конца, а в свадебной вариации он подтвердил владение волшебной стремянкой (подруга уверяла, что артист просто прыгал флажок, но почему-то другие в этом флажке не умеют взбираться в воздухе на ступеньку, а он запросто). Однако «Сильвия» — балет специфический. То, что поставил Аштон в 1952 — не восстановление спектакля 1876 года, но и не его модернизация. Очень сложно пройти по тонкой грани между серьезным отношением к нелепому мифологическому сюжету и насмешкой над ним. По мне, Ким чрезмерно склонялся к первому. 

  Зато Батоева-Сильвия очаровала, оживив скучноватую для меня зубодробительную хореографию неуловимой стилизацией, деликатным юмором и своим особым шармом. Роль, на мой взгляд, подходит ей необычайно!

  Вообще состав порадовал. Тимофеев просто оторвался в роли Эроса, а Петушкова в партии Дианы. Зенин так делал ножкой, что я улыбалась. А на свадьбе дали потанцевать нашей девочке Ильюшкиной в красивом платье — чего еще желать?:)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded