avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Парк", Кондаурова-Беляков (страшным шепотом: и Малышев!:))

Если коротко, балет "Парк", разумеется, "о свойствах страсти". Однако свойства эти столь непредсказуемы, что идешь на спектакль снова и снова (это я оправдываюсь, что собираюсь еще и завтра).
Едва открылся занавес, подумалось, что Садовники сегодня очень добры. Забросив когда-то на нашу планету семена, время от времени они заботливо проверяют, всё ли в порядке.
Нет, не всё. Два лучших цветка растут, игнорируя кипение жизни и любуясь собой. Ох, сколько в героине Кондауровой гордыни, с каких высот опыта и красоты смотрит великолепная роза на девочек-ромашек, простодушно демонстрирующих голые ножки! Да и герой Белякова, подобно Нарциссу из легенды, убежден, что прекраснее всех. Первый дуэт они делают одни и те же движения, словно отражаясь друг во друге, однако находясь каждый в собственном мире, по разные стороны стекла, и отказываясь видеть другого.
Однако Садовники знают: зов плоти -- безотказный ключ к сердцам мужчин и женщин. Долой фижмы и шлейфы, тела почти обнажены -- и мы видим второй дуэт. Герой готов к безоглядной страсти, это верх его стремлений, но героиня слишком высоко себя ценит, чтобы подчиниться собственному, и тем более чужому, телу. Преодолев себя, она уходит. И тогда садовники, погрузив ее в сон, осторожно, шаг за шагом спускают ее с холодных высот мечты в реальный, земной мир, бережно отмыкая засов за засовом, которыми она замкнула душу. Кондаурова просто потрясла, когда вышла в третьем дуэте совершенно преображенной! Юной, открытой, трогательной, беззащитной, любящей, иногда нелепой, всегда искренней... Это было волшебно, и не зря Садовники в финале вскинули в победном жесте руки -- они совершили чудо.
P.S. Опять ввожу новый тэг. Раньше мой взгляд невольно выхватывал из кордебалета Марию Ильюшкину, и когда главные герои были в одной части сцены, а она в другой, глаза в буквальном смысле разбегались. По счастью, теперь она танцует в основном сольно. Однако недавно обнаружилось, что подобная оказия у меня еще и с Романом Малышевым! Сегодня убедилась -- да, когда он на сцене, не могу за ним не следить. Хочется верить, Мариинка не даст верному зрителю получить расходящееся косоглазие и тоже будет почаще ставить Малышева соло. Можно дать и главные партии, я не возражаю:).
Tags: Беляков, Жизель, Кондаурова, Малышев, балет
Subscribe

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments