avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Плетнев

Сегодня была в Филармонии на Плетневе. Шла не без предубеждения, а возвращаюсь в состоянии транса. На концерте накрыло: наверное, именно так впервые возникла идея рая. Ведь в нашем мире подробного очевидным образом быть не может, однако оно есть, и оно куда реальнее, чем мир!
  Во время бисов я вынуждена была повторять себе: это просто Шопен, я его сто раз слышала... Иначе я бы разрыдалась прямо в зале. Не потому, что трагично, не потому, что красиво, а от полной непереносимости разрыва между реальностью и тем, что происходит. Несопоставимости, невозможности одновременного существования.
Да, я знаю, искусство не спасет мир. Но ничего лучше ещё не выдумали.

Tags: Моя жизнь, искусство
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments