avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Золушка", Батоева-Ким-Кондаурова

Этого трио я ждала полгода!
Батоева не просто идеально передала сложную стилистику Ратманского -- она создала настолько привлекательный и яркий образ, что мне искренне захотелось такую сестру или подругу. Золушка была добрая, неунывающая и практичная. Иногда позволяющая себе немного помечтать или погрустить, однако в целом умеющая принимать жизнь такой, какая она есть, и радоваться ей. Ушли мачеха с сестрами -- можно насладиться одиночеством, а заодно отдраить дом. Не за страх, а за совесть, поскольку эта Золушка вовсе не забитая, наоборот, активно улучшающая мир.
По счастью, к самодостаточным сильным девушкам тоже может прийти добрая фея -- не Барби в розовом платье с блестками, а потрепанная бомжиха с авоськой апельсинов (наше добро, оно с кулаками и с бутылкой водки). Обожаю Баженову в этой роли! Я не понимаю, как, но, при внешней непритязательности и острой гротескности, она совершенно наглядно излучает волшебство.
Кима увидела в "Золушке" впервые. Иные принцы до встречи с Золушкой скучают, а этот явно получал удовольствие оттого, что он тут самый главный и, чего скрывать, самый лучший. Мне показалось, при всей силе вспыхнувшего в нем чувства к незнакомке, он очень уж был уверен: ни одна дама ему не откажет. Мелькнула крамольная мысль, что исчезновение Золушки пошло на пользу. Лишь побегав за нею и осознав, что может ее потерять, принц оценил, насколько ему повезло. В последнем дуэте есть момент, который каждый раз воспринимаю по-разному: Золушка будто что-то стирает, пытается убежать и плачет. Сегодня мне почудилось, она объясняет: если ты не позволишь мне остаться самой собой, я лучше уйду. Мысль об этом невыносима для нее до слез. Но принц, в своих поисках ставший мудрее, с открытым сердцем принимает ее целиком и полностью.
Хороши сегодня были все, причем комическая линия не уступала лирической. Фактурный красавец Беляков особенно забавен в роли предводителя голубых, Иванникова с Чебыкиной оторвались в ролях Кубышки и Худышки, а в исполнении Кондауровой я увидела такую мачеху, что ничуть не удивилась желанию Золушки простить ее и вернуть. Я даже задумалась о прошлом этой героини. И Золушка, и мачеха -- активные сильные женщины, сами выстраивающие свою судьбу. Но, глядя на мачеху, понимаешь, что привычка силой брать от жизни то, что тебе не предназначено, не приносит счастья. Возможно, с любимыми дочками и без раздражающего мужа она была бы куда спокойней.
Ложкой дегтя стал оркестр. Духовика предлагаю расстрелять!
Tags: Батоева, Беляков, Золушка, Ким, Кондаурова, Ратманский, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments