avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Концерт балета

Четыре месяца карантина я задавалась вопросом, могу ли обходиться без Мариинки. Да, могу. Как и без музеев, путешествий, кафе и встреч с друзьями. Другое дело, что существование превратилась в мрачную историю о шагреневой коже, когда за каждую радость приходится платить куском жизни. И постепенно приходишь к мысли, что дело того стоит. Можно обойтись без выполнения конкретного желания, но не без свободы желать.
Короче, наплевав на риски, я отправилась в Мариинку:). Никогда ещё я не видела в белом адажио столько счастья. Из-за кулис выплыла Одетта-Ильюшкина, которую злой Ротбарт долго томил вдали от сцены, и принялась нежно обнимать воздух родного театра, гладить изгибы любимой музыки, радостно взлетать в руках партнера. Обычно сдержанная, лиричная Мария излучала почти экстатический восторг, накрывший меня с головой.
Вторым номером, вызвавшим схожие чувства, стало адажио Ромео и Джульетты с Ширинкиной и Зюзиным. Их счастье и любовь переливались через край.
Понятно, большинство артистов пока не в лучшей форме, но я была рада видеть всех. Главное, что они вернулись на сцену.
Tags: Ильюшкина, Лебединое озеро, Ромео и Джульетта, балет
Subscribe

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments