avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Концерт балета

Четыре месяца карантина я задавалась вопросом, могу ли обходиться без Мариинки. Да, могу. Как и без музеев, путешествий, кафе и встреч с друзьями. Другое дело, что существование превратилась в мрачную историю о шагреневой коже, когда за каждую радость приходится платить куском жизни. И постепенно приходишь к мысли, что дело того стоит. Можно обойтись без выполнения конкретного желания, но не без свободы желать.
Короче, наплевав на риски, я отправилась в Мариинку:). Никогда ещё я не видела в белом адажио столько счастья. Из-за кулис выплыла Одетта-Ильюшкина, которую злой Ротбарт долго томил вдали от сцены, и принялась нежно обнимать воздух родного театра, гладить изгибы любимой музыки, радостно взлетать в руках партнера. Обычно сдержанная, лиричная Мария излучала почти экстатический восторг, накрывший меня с головой.
Вторым номером, вызвавшим схожие чувства, стало адажио Ромео и Джульетты с Ширинкиной и Зюзиным. Их счастье и любовь переливались через край.
Понятно, большинство артистов пока не в лучшей форме, но я была рада видеть всех. Главное, что они вернулись на сцену.
Tags: Ильюшкина, Лебединое озеро, Ромео и Джульетта, балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments