avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Мастерская молодых хореографов

Посетила последний спектакль перед закрытием Мариинки, но удаленная работа оказалась столь обременительна, что все не успевала написать:).
По мне, Мастерская молодых хореографов -- одно из немногих достижений последних лет. Раз на раз не приходится, но в целом очень интересно. Иногда даже думаю: привези подобное зарубежная труппа, каждый балет превозносили бы, как шедевр.
"TOUCH THE LIGHT" Живого понравился меньше других его работ. Как в "ТИШЕ" Митряшиной и "ИГРЕ" Петрова, показалось, что желание решить формальные задачи -- необычным образом связать движение со светом и звуком, внести элемент игры -- помешало собственно танцу. Простой по замыслу "УСКОЛЬЗАЮЩИЙ СВЕТ" Красовской доставил гораздо больше удовольствия.
По-настоящему впечатлили три номера (и это совсем немало). "MORCEAUX DE FANTAISIE" Пимонова -- фантазия об Аполлоне эпохи модерна (блестящая работа Ермакова) и трех его музах: романтической героине Ильюшкиной (еще не вполне свободно чувствующей себя в подобной роли, зато фантастически красивой), невротически чувственной даме в исполнении Скорик и невероятной, непредсказуемой, уж извините, оторве, которую Евсеева станцевала так, что глаз не отвести. Очень стильный балет, прекрасно раскрывающий исполнителей.
"РУССКИЕ ТУПИКИ–II" Петрова. Две пары, молодая и зрелая: Батоева со Зверевым и Андросова с Щербаковым. И жизнь, какая она есть, но преображенная искусством до невероятной степени концентрации. Комедия и трагедия, любовь и ссоры, личное и общее. Танцовщики просто прожили на наших глазах каждый миг своих партий, а вариация Зверева ранила меня в самое сердце.
И, наконец, "Фарфор" Сергеева (правильно, под блестящего Глинку "Глина" была бы неуместна:)!). Хитеева, Тычина, Савельева, Стёпин, Байбордин и Ткаченко стали идеальными фарфоровыми фигурками, радостно наигравшись с которыми, хореограф сложил из кубиков слово Вечность Глинка. Спасибо судьбе хотя бы за то, что последним моим театральным впечатлением перед долгим перерывом останется именно это...
Tags: Батоева, Зверев, Ильюшкина, Сергеев, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments