avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Балетная встреча: Терешкина-Сергеев. Невстреча: Шкляров

Викторию Терешкину и Александра Сергеева очень люблю как артистов и глубоко уважаю как личности (что далеко не всегда совпадает). Так что на встречу с ними шла скорее не с целью узнать нечто новое, а в сложное время успокоиться общением с симпатичными людьми. Желание полностью осуществилось:). Приятным бонусом оказалось, что на просьбу ведущей к артистам охарактеризовать друг друга оба сказали то, что чувствовала и я: Виктория удивительно доброжелательна, Александр необычайно умен. На мой взгляд, несмотря на бескрайность актерского диапазона обоих, это заметно на сцене.
А вот от встречи с Владимиром Шкляровым ждала другого: что непосредственное общение с артистом поможет с большей симпатией воспринимать создаваемые им образы. В некоторых ролях он мне нравится -- Дезире, Ромео, Джокер. Зато Солор, Альберт, Зигфрид или Ферхад настолько портят мне спектакль, что вынуждена пропускать даже выступления любимых артисток.
Увы, вместо того, чтобы исправить данное впечатление, я поняла его природу. Шкляров на встречу не пришёл. Очевидно, ответственность за обещания не принадлежит к свойствам его натуры, а драматический талант не столь велик, чтобы достоверно изобразить глубоко чуждые черты. Так что страдающих от раскаяния героев в исполнении Шклярова по-прежнему придётся пропускать.
Tags: Сергеев, Терешкина, Шкляров, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments