avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Сильфида", Хохлова-Сарафанов, Михайловский театр

Много видела "Сильфид", но сегодняшняя была особенной. Знаю, что Сарафанов давно уже не мальчик, да и Хохлова из Большого -- опытная танцовщица. Однако на сцене оба выглядели такими юными и импульсивными, что было ясно: Сильфида искренне не понимает, чего Джеймсу нужно, а он не догадывается, что она не может ему этого дать. И оттого обоих было особенно жаль.
Однако главное другое. Вот смотришь с отстраненным удовольствием красивый старинный балет, и вдруг раз -- тебя накрывает мощный поток живой жизни... танцует Сарафанов. Причина ли в его пресловутой мелкой технике, в харизме, в драматическом таланте, опыте? Короче, я не знаю, как он это делает!:)
Tags: Сарафанов, Сильфида, балет
Subscribe

  • "Дон Кихот", Новикова-Шкляров-Ткаченко-Сергеев

    Похоже, я завершила театральный сезон. Вроде бы спектакль удачный, однако пропусти его, потеряла бы мало. Приятно было видеть Новикову-Китри, зная,…

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment