avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Вечер балетов Ратманского

После "Лунного Пьеро" мы с подругой, не сговариваясь, сказали, что с Вишневой этот балет выглядел поставленным на балерину, а без нее -- на танцовщиков. Скажу честно, для меня милая солнечная девочка Рената Шакирова бесконечно далека от образа декадентской коварной луны. Зато все три Пьеро -- Сергеев, Зюзин и Зверев -- очень понравились, а последний просто поразил. Как в "Пульчинелле" возможность спрятаться за маской, в буквальном и фигуральном смысле, позволила этому благородно-сдержанному артисту не скрыться, а, наоборот, раскрыться, так случилось и здесь. При всей любви к Сергееву и симпатии к Зюзину, именно от Зверева не могла отвести глаз, наслаждаясь каждым движением.
Второй акт состоял из любовных дуэтов и продемонстрировал широту диапазона моего любимого хореографа. Батоева была чудесной Золушкой (вот кого хотелось бы увидеть в роли Луны), Сомова -- бесконечно очаровательной Царь-девицей, а вот Вишнева-Корали, увы, не произвела того впечателения, как в былые времена.
Возвращению "Concerto DSCH" искренне рада. Сегодня для меня героями стала не романтическая пара Кондуарова-Ермаков, а веселое трио Батоева-Ким-Степин. Все трое упивались своими партиями, были естественны, легки и так идеально сочетались, что глазами души просто вижу их в "Этюдах".
Tags: Батоева, Вишнева, Зверев, Золушка, Ким, Кондаурова, Конёк-горбунок, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Книжный пост-9. Александр Блок

    Если меня попросят назвать любимого поэта, не задумываясь, отвечу: "Блок". Причём ответ этот не поменялся лет с двенадцати, когда я открыла тоненький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments