avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Концерт Рузиматова и искривление времени

После прошлой «Паваны мавра», чувствуя неудовлетворенность от того, как быстро она пронеслась, я упорно работала над собой с целью до следующей «Паваны» научиться замедлять свое личное время. Похоже, справилась. По крайней мере, вчера успела насладиться массой подробностей и даже заметить, что мне не нравится Дездемона-Перрен (не увидела я в ней ни любви, ни кротости, одно жеманство). В целом история напомнила мне скорей не «Отелло», а наш русский вариант этой пьесы – «Маскарад». Герой изначально одинок и обуян гордыней: «Везде я видел зло и, гордый, перед ним нигде не преклонился. Все, что осталось мне от жизни, это ты… Но если я обманут…» И «друг», стоящее в программке, выглядит странно. У такого нет друзей.
Впрочем, я не о том. По окончании спектакля я обнаружила, что часы мои убежали вперед на 20 минут. Перевела их обратно. А утром смотрю – убежали на два с лишним часа. Вот вам наглядный результат работы со временем!
И все-таки закончу о вчерашнем вечере. Рузиматов уже не впервые выступает вместе с труппой фламенко четы Кастро, и я ожидала того, что всегда: ноль режиссуры, зато много Фаруха. Увы, ожидания мои не оправдались. Постановка «Кармен» по идее оказалось даже интересной – весь привычный мир Хозе решен средствами классической хореографии, и задействованы там классические танцовщики, а мир Кармен – это фламенко, Хозе же балансирует на грани того и другого. Но длилось зрелище час с лишним, а скучную хореографию я готова смотреть только в исполнении любимых артистов, Рузиматов же был на сцене максимум 10 минут. Так что я чувствовала себя несколько обделенной. Впрочем, при повторении вынуждена буду пойти снова – куда я денусь?
Tags: Рузиматов, балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments