avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Дон Кихот", Терешкина-Ким-Чебыкина-Беляков-Петушкова-Малышев

 Вчера в наш обычный хмурый ноябрьский вечер я на три часа без помощи самолета перенеслась в солнечную, жаркую, яркую Барселону. Было полное ощущение, что все артисты, от премьеров до миманса, наслаждаются возможностью танцевать по-детски радостный «Дон Кихот», обожая спектакль и свои роли. Жизнь кипела и бурлила, выплескиваясь со сцены в зал, словно брызги из бокала шампанского. Спасибо, спасибо всем!
  Есть особая красота в работе человека любой профессии, когда он занимается тем, что любит и что ему удается. А если занятие еще и красиво само по себе, как балет, эффект удваивается. На лице Виктории Терешкиной, взмывающей в головокружительные поддержки, был не страх, а упоение. И эти чеканные позы, безупречно классичные, но при том ярко индивидуальные! Сплошной восторг. Кимин Ким был ей под стать. На его виртуозных прыжках публика ревела от восторга, однако для меня в танцовщике главное даже не это, а неуловимый стиль выполнения простых движений, из которых складывается танец. И Виктория, и Кимин часто заставляли сердце замирать от чистого восторга в моменты, когда, казалось бы, ничего особенного не делали.
А какой дуэт, какая игра! Причем игра во всех смыслах этого слова. Я, словно в хорошем романе, видела сразу два пласта: наивную историю двух влюбленных из Барселоны и современных молодых людей, с восторгом вкладывающих в нее свой непростой душевный мир. Причем не только у Виктории с Кимином. Уличная танцовщица-Чебыкина и Эспада-Беляков тоже не только превосходно танцевали, но сумели сочетать создание ярких, живых образов с легкой ласковой улыбкой, с какой мы смотрим на прошлое из наших времен. Как Чебыкиной подходят роли победительных красавиц, лучащихся счастьем! А за Эспадой Белякова хотелось побежать, обгоняя юных цветочниц:). Петушкова блестяще исполнила роль Мерседес, давно я так не заводилась в ее танце. Малышев, дебютировавший в цыганском, тоже, что называется, зажигал не по-детски. В общем, не спектакль, а луч света в нашем темном ноябрьском царстве. Ура!
 

Tags: Дон Кихот, Ким, Терешкина, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments