avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Пахита", Буланова-Ильюшкина

Что сказать про сегодняшний спектакль? Мария Буланова темпераментно сыграла и эффектно станцевала Кардучу -- особенно впечатлили испанские движения рук. В кордебалете выделялись Иванова и Гусейнова, так идеально точно и при том непринужденно делающие каждое па, что моё сердце таяло. А Мария Ильюшкина, как обычно, открыла целый мир. Сперва легко, но решительно отодвинула тонкими пальцами завесу бытовых забот и мелких неудач, мешающую видеть свет, затем ступенька за ступенькой ласково подняла в небеса, а потом, осторожно опустив обратно на землю, показала, что счастье возможно и здесь. Всё это -- в минутной вариации!
В свете участившихся требований нести в своем ЖЖ исключительно лучи добра решила попробовать.
Надеюсь, попытка зачтена. Мало того, что я пришла на спектакль ко второму акту -- Те-кого-нельзя-называть, не упомянуты:).

Tags: Буланова, Ильюшкина, Пахита
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments