avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Итоги сезона-1. Илья Живой


Балетный сезон подходит к концу. Решила не полениться и подвести итоги в несколько приемов:).
Илью Живого я заприметила очень давно, ещё когда под фамилией Петров он участвовал в премьере "Конька-Горбунка" (много Коньков с тех пор видала, но именно тот мне всех милее).
Хореографию Ильи принято если и хвалить, то сдержано -- мол, ничего особенного. Однако скажу прямо -- для меня любой современный балет, который готова смотреть несколько раз, уже особенный, редкий подарок. К таким относится все, что знаю у Ильи. Но сейчас хочу написать не о его таланте хореографа или постановщика, а о другом, в данном случае не менее важном, -- умении раскрыть артиста.
В труппе Мариинки есть таланты продвигаемые, есть затираемые, однако, как мне кажется, даже самым используемым не хватает новых, интересных ролей, поставленных именно на них. В этом году к моей благодарности Живому за фантастический дуэт Кондауровой и Белякова (страшно представить, что без "Времен года" Беляков, возможно, так и не получил бы серьезных партий) добавилась еще одна искренняя благодарность.
Шкляров и Зверев относятся к танцовщикам, которым в целом симпатизирую, однако полагала обоих артистами довольно узкого эмоционального диапазона (несколько инфантильный и весьма благополучный романтик Шклярова и холодноватый интеллектуал Зверева).
Фурбо Зверева в "Пульчинелле" вызвал просто неописуемый восторг, от персонажа было не отвести глаз. Даже не подозревала, что Константин, всегда словно застегнутый на все пуговицы, столь непревзойденный комик. И не исключаю, что без балета Живого и не узнала бы. Как до "Игры в карты" не догадывалась о том, что красавчик Шкляров способен превратиться в ироничного пройдоху Джокера. Как же здорово, когда хореограф не эксплуатирует привычные образы замечательных артистов, а создает новые, дает возможность реализовать грани, не востребованные в другом репертуаре!
Короче, очень надеюсь, что в следующем сезоне Живому дадут порадовать нас чем-нибудь еще:).

Tags: Беляков, Времена года, Кондаурова, Шкляров, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments