avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Творческий вечер Кима

Окончательно убедилась, что Ким умеет летать. Ну, или чьи-то невидимые руки подхватывают его в воздухе и неожиданно прямо в прыжке поднимают еще выше. Все остальное он тоже умеет -- неистово вращаться, с упоением играть, быть заботливым кавалером. В "Тенях" его партнершей была Нуньес, которая не огорчила, но и не впечатлила. В "Юноше и смерти" Кондаурова, от которой привычно ожидала неоднозначного образа, показалась на редкость жестокой и страшной смертью без тени соблазна. Было очень жалко юношу, с самого начала понимавшего, что часы его сочтены, а он не успел в жизни главного. И хотел он от смерти лишь одного -- чтобы разрешила ему умереть достойно, без лишних мучений. Но увы, молить было бесполезно. Давно у меня не было от этого балета ощущения настолько полной беспросветности.
Зато светом и радостью был полон акт из "Дон Кихота". Ким блестал виртуозной техникой и просто упивался образом Базиля, Осмолкина-Уличная танцовщица поразила филигранной отделкой танца, открыв в нем новые для меня грани, а что творила Терешкина! Выскочила на сцену, словно старшеклассница, которая должна готовиться к экзаменам, и вдруг родители сжалились: "Ладно, иди немного погуляй! В любой момент позовем обратно домой, но что успела -- то твое":). И она рванула и принялась отжигать, словно в первый и в последний раз в жизни, стремясь выплеснуть все. При этой головокружительной свободе -- безупречная форма танца. Юный задор и зрелое мастерство, классические па и неожиданный кокетливый взмах ножкой, какого нет ни у кого, парение на волнах музыки или даже управление ею. Я обожаю Китри Терешкиной, однако сегодня, на мой взгляд, Виктория превзошла сама себя. Хочу, хочу, хочу целый спектакль с нею и Кимом!  
Tags: Баядерка, Дон Кихот, Ким, Кондаурова, Осмолкина, Терешкина, балет
Subscribe

  • Михайловский театр, "Баядерка" Дуато, Новикова-Сарафанов

    Была убеждена, что второй раз на "Баядерку" Дуато меня и калачем не заманишь. Однако дуэт Новиковой с Сарафановаым оказался привлекательней калача:).…

  • Концерт балета

    Шла преимущественно ради Кима, от которого в "Пуше" просто не могу оторвать глаз. На сей раз не меньше впечатлили партнёрши, Батоева с Булановой, да…

  • Балеты Фокина. Новикова и Сомова

    Наверное, ради таких крупиц счастья и ходишь много лет в театр. Хотя почему крупиц? Да, по времени минуты, зато по ощущениям -- целая огромная жизнь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment