avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Корсар", Буланова-Беляков

На мой взгляд, дебют Булановой в партии Медоры получился просто блестящим! Сила сценического присутствия этой юной девочки делала интересным любой её выход, однако именно "Корсар", наконец, подошёл ей идеально. Этот балет загорается лишь от огня артистов, готовых легко, весело, но иногда почти всерьёз играть в красавиц и пиратов. И Мария выбежала на сцену, излучая радость, фонтанируя ею, щедро выплескивая её в зал. Причем ни тени самолюбования -- чистое счастье от слияния с музыкой (как же я люблю, когда пальчик словно сам собой укладывается в позицию ровно в последний такт), от того, что сложнейшие движения не просто удаются, а полны балеринского шика (как эти феноменальные фуэте могли покориться дебютантке?), от милого сюжета, от общения с партнером! Поток жизненной силы, горячий гейзер. Медора не боится злодеев, а ненавидит их, причём всей душой, как всей душой полюбила Конрада (и моментально узнала его, пусть и закутанного в плащ).
Корсара-Белякова трудно было бы не полюбить. Ах, эта моряцкая разболтанная походочка, хитроватая и одновременно открытая улыбка, яркость чувств, так необходимая подобной истории: от горя к радости, от любви и заботы к возмущению и ярости. Технически артист растет от спектакля к спектаклю, дуэт получился просто огненный, а в поддержках на лице Марии не было опаски, лишь восторг от вознесения в высоту.
Короче, спектакль-праздник. Все были хороши и помогли впечатлению, однако Буланова просто поразила, а её технические возможности превзошли все ожидания. Создаю новый тег: Буланова. Ура!

Tags: Беляков, Буланова, Корсар, балет
Subscribe

  • "Дон Кихот", Новикова-Шкляров-Ткаченко-Сергеев

    Похоже, я завершила театральный сезон. Вроде бы спектакль удачный, однако пропусти его, потеряла бы мало. Приятно было видеть Новикову-Китри, зная,…

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment