avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Кармен. Дивертисмент короля".

Вроде бы Смирнова всем взяла -- техничная, музыкальная, умная. Но смотрела я на её Кармен и не могла поверить, что от этой женщины с калькулятором в голове у кого-то снесло крышу. Ещё меньше верилось, что крышу могло снести у неё. А два мужчины сразу нужны потому, что пронесут вдвое больше контрабанды:).
Впрочем, шла в театр я ради "Дивертисмента короля". Сергеев -- поразительный артист. Кажется, что у него вообще нет амплуа, любой образ, любой стиль сидит как влитой. А какие кисти -- ну, глаз не отвести! Милая безделица о короле-Солнце перенесла меня в эпоху, когда власть имущие ценили красоту выше силы, а искусство танца предпочитали искусству зарабатывания денег. Сентиментальность не считалась слабостью, а время транжирили, не жалея. Я наслаждалась и улыбалась -- а потом вдруг поняла, что на сцене всесильный король, любой неправильный шаг придворного чреват опалой, а судьбы Европы зависят от минутной прихоти. Однако стоит ли относиться к этому серьезно? Между танцем и судьбой Европы король сейчас выбрал танец и глубоко убежден, что имеет на это право. Именно поэтому мы и помним его до сих пор:).

Tags: Кармен, Сергеев, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Книжный пост-9. Александр Блок

    Если меня попросят назвать любимого поэта, не задумываясь, отвечу: "Блок". Причём ответ этот не поменялся лет с двенадцати, когда я открыла тоненький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments