avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Дон Кихот", Батоева-Ким

Давно мечтала о дуэте Батоева-Ким, и было полное ощущение, что они тоже -- по крайней мере, казалось, оба испытывают огромное счастье, которое щедро транслируют в зал. Вообще при сравнении утреннего "Дон Кихота" с вечерним было особенно ясно, что отличает просто хороший спектакль от выдающегося.
Энергетика зашкаливала. Гусейнова-цветочница вихрем носилась по сцене (как хочется ее Китри!), Буланова-Уличная упивалась танцем, Селина в вариации порхала, словно бабочка... впрочем, перечислять можно долго. У каждой девочки из кордебалета горели глаза, каждый юноша у кулис отыгрывал все нюансы действия. И, главное, Батоева с Кимом, оба фантастически прекрасные. Это был воистину петербургский стиль -- огромный теперамент, заключенный в строгие рамки идеальной музыкальности и безупречного вкуса. У Надежды в этом сезоне просто эмоциональный взлет, я наслаждаюсь каждой ее ролью, продуманной и одновременно удивительно органичной. Ну, а Кимин, которого давно люблю, умудряется с каждым разом танцевать все лучше. Вещи, казалось бы, превосходящие человеческие возможности, он делает не в виде технических трюков, а "как бы резвяся и играя". Иногда чудилось, оба запоют от счастья... и я вместе с ними. Ура, дорогие товарищи!
Tags: Батоева, Дон Кихот, Ким, Селина, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments