avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Дон Кихот", Евсеева-Коновалов-Ильюшкина

Недавно в фейсбуке я дала обещание пореже ходить в театр, не соблазняясь больше наличием в спектакле одного любимого артиста, а требуя минимум дуэта (разве что ради Марии Ильюшкиной в любой афишной партии готова смириться со всем остальным). Мироздание внимательно прочло, и вот сегодня в утреннем "Дон Кихоте" Повелительницей дриад дебютирует Ильюшкина, а в вечернем танцуют Батоева с Кимом. Как честной женщине, мне пришлось идти на оба:).
Утренник получился качественный. Глядя на Евсееву, понимала, что не зря на фестивале для замены Осиповой взяли именно ее. Техничная, харизматичная, напористая и при выборе между музыкальностью и эффектностью предпочитающая второе. Мне этот подход глубоко чужд, однако понятен.
Коновалову очень подходит Базиль, что по темпераменту, что по технике. У обоих хватало веселых фишек, столь уместных в этом балете и придающих ему объем.
И, наконец, Повелительница, ради которой я пришла. Каждый раз поражаюсь, как Ильюшкина словно страхивает пыль со старых вариаций, возвращая им исходный смысл и блеск. Вместо привычного в этой партии грохотания -- очаровательный легкий стук пуантов при мимолетном приземлении сказочной феи. Тяга ввысь -- жестом руки, вхмахом ноги, всем существом. Чудесный взгляд через плечо, видение, тающее на наших глазах. Правда, после "Серенады" я имела неосторожность сказать подруге, что Мария вообще не делает заметных ошибок (при том, что их совершают даже самые опытные балерины). Вот и сглазила -- на итальянском фуэте была помарка, не повредившая общему впечатлению. Это я доказываю, что хоть я и больная на всю голову, но все же не слепая, и моим восторгам можно верить. В любом случае, это лучшее исполнение партии, которое я видела за последнее время, и очень хотелось бы, чтобы дали повторить.   
Tags: Дон Кихот, Ильюшкина, балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments