avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Фестиваль Мариинский, гала-концерт

После "Кармен" с Кондауровой, Ермаковым и Зверевым, хотя все были прекрасны, пыталась побунчать -- мол, подробное совершенство здесь излишне. Получился идеальный спектакль Мариинского театра, аристократизм артистов которого явственно проступает через надетые ими площадные маски.
Но чем дальше, тем явственнее понимала, что не готова ради аутентичности пожертвовать силой впечатлений. Да, наши балерины поднимают историю о куртизанке Маргарите до высот античной трагедии -- и оказалось, что после этого добротная мелодрама в исполнении Катберсон мне скучна.
Скажу больше -- я и на Форсайте от парижан скучала. Зато руганый Камарго опять понравился естественностью и яркостью образа -- тем, чем так избаловали меня наши лучшие артисты. Как прекрасны они были в дивертисменте!  Надо ставить и ставить конкретно на них, раскрывая индивидуальности все ярче, как это делает Живой с Кондауровой и Беляковым (роль видения традиционно достается дамам, но хореограф перевернул ситуацию, и Беляков сумел стать несбывшейся мечтой каждой из нас). Этот номер просто поразил.
Однако самым сильным впечатлением стало сто раз виденное па-де-де Баланчина. Сомова была очаровательна, а Ким просто запределен. Иногда казалось, я вижу сон, поскольку в реальности так танцевать невозможно. Это был настоящий эльф, безусильно порхающий над землёй. Сложнейшие движения без тени напряжения идеально вытекали одно из другого, словно нет никакой хореографии -- на наших глазах рождается полёт бессмертной души. Души артиста -- и Мариинского театра. То, что она есть, вчера было особенно заметно. Подстраиваясь под разные стили, она всё равно видна, и я рада, что это так.

Tags: Беляков, Ким, Кондаурова, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments