avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Спящая красавица", Новикова-Париш-Кондаурова

С гастролершей в очередной раз не срослось (похоже, наш климат губителен для приезжих звезд), однако спектакль всё равно получился фестивальным и праздничным. Театр выставил парадный состав: Пономарёв с Баженовой задавали дух чуть ироничного стильного актерства, а гости на свадьбе превосходили один другого. Безупречно музыкально делали ручками Гусейнова и Нагахиса, высоко взмывал Тимофеев, а Кошечку Селиной хочется забрать домой и любоваться, несмотря на ее вредный характер:).
Новикова была очаровательной Авророй, выход по замене совершенно не повлиял на органичность образа и легкость танца. Вот бы еще Париш выбросил из головы всё, чему его учили (оно ведь уже в ногах), расслабился и танцевал от души, как он сделал недавно в современных балетах! И не в роли тут дело. Вот казалось бы, что может извлечь знойный красавец Баймурадов из феи Карабос? А он выходит и упивается каждым жестом, каждым взглядом, балансируя на грани между пародией и искренним чувством, наполняя схематичный образ жизнью. Шикарный получился контраст с феей Сирени Кондауровой. Именно эта пара стала для меня центром спектакля. Какой уверенной и безмятежной была сегодня самая мятежная из наших Кармен! Богиня спустилась с Олимпа, чтобы одарить нас своею милостью и красотой. Она знает свою силу и естественно, без тени высокомерия и самолюбования, управляет делами людей, ни на миг не сомневаясь в своем праве.
Очень рада, что, став примой, Екатерина не перестала танцевать эту партию. У Кондауровой редкая ширина актерского диапозона, и чем активнее он используется, тем больше радости для зрителей.

Tags: Баймурадов, Кондаурова, Новикова, Пономарев, балет
Subscribe

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments