avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Вечер американской хореографии, Ильюшкина-Кондаурова-Буланова

Долгая память иногда вредна. Много лет назад "Серенада"  произвела столь сильное впечатление, что сегодня был налёт разочарования: Сомова проигрывала в значительности Захаровой и Лопаткиной, Иванникова уступала в легкости Думченко, а для любимого Сергеева роль, в которой надо красоваться, показалась невыигрышной. Увы, и кордебалет я видала послаженней. Зато Ильюшкина в очередной раз поразила. Из трёх партий "Серенады" ей предназначили единственную, которую я считала неподходящей, -- Темного ангела. В итоге роль не только неожиданно вышла на первый план, но и приобрела глубину. Вместо агрессивной соперницы я увидела непреклонную судьбу, которая как привела героя к героине, так потом и увела, уверенно и спокойно – попробовал бы не послушаться! Лиричнейшая по природе девочка, не теряя красоты и изящества, совершенно преобразилась, был даже миг, когда мне стало страшно. Теперь я верю не только в Одетту, но и в Одиллию. Если, конечно, дадут...
Безмерно порадовала и вторая Маша -- Буланова. В "Push Comes to Shove" она наконец-то получила возможность не изображать страсти зрелой женщины, а проявить собственный яркий темперамент, чувство юмора и замечательную сценическую свободу, которой так не хватало Степину, старательно исполнившему главную роль. Очень надеюсь, что еще увижу здесь Кима (узрела также глазами души Сергеева и ЗалееваJ).
И не могу не упомянуть Кондаурову. Еще недавно я полагала, что из героинь «В ночи» ей больше идет вторая – там в дуэте с Иванченко получалось какое-то невообразимое совершенство, а в третьей партии чего-то не хватало. Теперь не просто всего хватило – я видела смысл каждого движения,  понимала каждый оттенок чувства, наслаждалась силой и красотой.
В итоге ни один из балетов не показался идеальным, однако каждый стоило посмотреть.

Tags: Баланчин, Ильюшкина, Кондаурова, Роббинс, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments