avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Корсар", Михайловский театр

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь а то бы я сэкономила кучу денег.
Честно говоря, считала, что лучше Михайловскому не возвращаться к постановке, слишком похожей на Мариинскую, сравнение будет не в их пользу. И ошиблась! Всё-таки как важно время от времени освежать классические спектакли, репетировать со всеми заново,  приводить в порядок важные мелочи -- и возвращается ощущение праздника.
Мне понравились все и всё! Воронцова с Зайцевым, Соболева с Лебедевым составляли гармоничные пары, смотреть на которые одно удовольствие. И совершенно потряс Сарафанов. Я осознанно из двух спектаклей (на оба нет ни сил, ни денег) выбрала тот, где он не Али, а Ланкедем. Но увидеть такую хитрую рыжую еврейскую морду совершенно не ожидала! У меня аж щёки заболели от смеха, так отыгрывал артист каждое физическое и душевное движение своего персонажа! К последнему акту думала, дальше некуда -- а он деловито отряхнул пыль с Медоры, потерявшей товарный вид при похищении, и я подавилась слюной в попытках не заржать на весь зал. Этого не пересказать -- надо видеть своими глазами! Желательно с первого мига до последнего. И много раз!

Tags: Корсар, Сарафанов, балет
Subscribe

  • Итоги сезона

    К концу отпуска нашлось-таки несколько минут подвести итоги балетного сезона. Главное -- ура, он был! После перерыва особенно чувствовалось, как…

  • "Дон Кихот", Новикова-Шкляров-Ткаченко-Сергеев

    Похоже, я завершила театральный сезон. Вроде бы спектакль удачный, однако пропусти его, потеряла бы мало. Приятно было видеть Новикову-Китри, зная,…

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments