avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Корсар", Михайловский театр

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь а то бы я сэкономила кучу денег.
Честно говоря, считала, что лучше Михайловскому не возвращаться к постановке, слишком похожей на Мариинскую, сравнение будет не в их пользу. И ошиблась! Всё-таки как важно время от времени освежать классические спектакли, репетировать со всеми заново,  приводить в порядок важные мелочи -- и возвращается ощущение праздника.
Мне понравились все и всё! Воронцова с Зайцевым, Соболева с Лебедевым составляли гармоничные пары, смотреть на которые одно удовольствие. И совершенно потряс Сарафанов. Я осознанно из двух спектаклей (на оба нет ни сил, ни денег) выбрала тот, где он не Али, а Ланкедем. Но увидеть такую хитрую рыжую еврейскую морду совершенно не ожидала! У меня аж щёки заболели от смеха, так отыгрывал артист каждое физическое и душевное движение своего персонажа! К последнему акту думала, дальше некуда -- а он деловито отряхнул пыль с Медоры, потерявшей товарный вид при похищении, и я подавилась слюной в попытках не заржать на весь зал. Этого не пересказать -- надо видеть своими глазами! Желательно с первого мига до последнего. И много раз!

Tags: Корсар, Сарафанов, балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments