avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Драгоценности", дебюты и не только

Сегодня в "Драгоценностях" посмотрела сразу нескольких дебютов недавних выпускниц.
Для меня спектакль шел по нисходящей. В "Изумрудах" юная Ионова показалась милой в дуэте с Зюзиным, а в вариацих не хватило изящества, особенно рукам, которые так важны в этой партии. Но потенциал у артистки виден. А дуэт Ильюшкиной и Белякова просто потряс. Уже и не верилось, что кто-то из молодых сумеет так сильно меня тронуть. В вариации Ильюшкина словно не касалась ногами земли, паря над нею и раздвигая руками облака. А когда они танцевали вместе, я вспоминала строки любимого автора: "Где теперь увидишь нас вдвоем? Разве что во сне, и то в моем". Вот мне и казалось, что эфемерая, нереально прекрасная девушка снится тоже прекрасному, но земному и сильному мужчине. Он словно боялся прикоснуться к ней, чтобы видение не растаяло -- а при том поддерживал уверенно и крепко. В его танце сквозила такая нежность к партнерше, что на обоих было не насмотреться. Как бы хотелось, чтобы они еще выступали вместе!
В "Рубинах" для меня всех затмила Батоева -- пикантная, раскованная, уверенная в себе. Степину, на мой взгляд, раскованности как раз не хватило. От очередного дебюта Булановой впечатление двойственное. Она мне очень нравится -- яркая, жизнерадостная, техничная. Однако то, что юной и внешне, и внутренне девочке упорно дают роли зрелых женщин-вамп, искренне удивляет. Хотя ребенок выкручивается, как может:).
Что касается "Бриллиантов" -- скажу честно, даже не догадывалась, что они могут так меня рассмешить. Как говорится, "дьявол в деталях". То, что у одной танцовщицы видится порывом к небу, у другой выглядит попыткой сменить перегоревшую лампочку. Мягко выражаясь, Хорева -- не моя танцовщица.

Tags: Баланчин, Батоева, Ильюшкина
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments