avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Драгоценности", дебюты и не только

Сегодня в "Драгоценностях" посмотрела сразу нескольких дебютов недавних выпускниц.
Для меня спектакль шел по нисходящей. В "Изумрудах" юная Ионова показалась милой в дуэте с Зюзиным, а в вариацих не хватило изящества, особенно рукам, которые так важны в этой партии. Но потенциал у артистки виден. А дуэт Ильюшкиной и Белякова просто потряс. Уже и не верилось, что кто-то из молодых сумеет так сильно меня тронуть. В вариации Ильюшкина словно не касалась ногами земли, паря над нею и раздвигая руками облака. А когда они танцевали вместе, я вспоминала строки любимого автора: "Где теперь увидишь нас вдвоем? Разве что во сне, и то в моем". Вот мне и казалось, что эфемерая, нереально прекрасная девушка снится тоже прекрасному, но земному и сильному мужчине. Он словно боялся прикоснуться к ней, чтобы видение не растаяло -- а при том поддерживал уверенно и крепко. В его танце сквозила такая нежность к партнерше, что на обоих было не насмотреться. Как бы хотелось, чтобы они еще выступали вместе!
В "Рубинах" для меня всех затмила Батоева -- пикантная, раскованная, уверенная в себе. Степину, на мой взгляд, раскованности как раз не хватило. От очередного дебюта Булановой впечатление двойственное. Она мне очень нравится -- яркая, жизнерадостная, техничная. Однако то, что юной и внешне, и внутренне девочке упорно дают роли зрелых женщин-вамп, искренне удивляет. Хотя ребенок выкручивается, как может:).
Что касается "Бриллиантов" -- скажу честно, даже не догадывалась, что они могут так меня рассмешить. Как говорится, "дьявол в деталях". То, что у одной танцовщицы видится порывом к небу, у другой выглядит попыткой сменить перегоревшую лампочку. Мягко выражаясь, Хорева -- не моя танцовщица.

Tags: Баланчин, Батоева, Ильюшкина
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments