avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Мария Ильюшкина, любовь моя!

Не далее, чем вчера с грустью думала, что, отсмотрев за три десятка лет больше полутора тысяч балетов в Мариинке, превратилась в холодного скептика, невольно сравнивающего нынешних артистов со звёздами былых времён и уже не способного полюбить с безоглядностью, затмевающей разум и переносящей в иные миры. Оказалось, ничего подобного: вовсе я не холодный скептик, а сентиментальная старая дура!:)
Сегодня во время танца Марии Ильюшкиной я радостно улыбалась, но одновременно сердце заходилось от ужаса, что вариация скоро закончится, а из глаз текли слезы из-за редкого ощущения совершенства, которое задевает самые заветные струны души. Если это не любовь, то что же? Я благодарна девочке, которую хочется нежно назвать Машенькой, за то, что она вернула меня к юношеской остроте чувств. Даже не знаю, как описать этот танец. Безукоризненное изящество, полное слияние с музыкой и единение с партнером. Ангел скользил по небесам и раздвигал руками облака над нами, грешными, чтобы принести в нашу жизнь счастье и свет...

Tags: Ильюшкина, балет
Subscribe

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Балеты Ратманского

    Второй раз слышу в "Лунном Пьеро" вокал Сергеевой, и её удивительное пение придаёт балету дополнительную глубину. Атональная музыка ведь придумана не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments