avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Мария Ильюшкина, любовь моя!

Не далее, чем вчера с грустью думала, что, отсмотрев за три десятка лет больше полутора тысяч балетов в Мариинке, превратилась в холодного скептика, невольно сравнивающего нынешних артистов со звёздами былых времён и уже не способного полюбить с безоглядностью, затмевающей разум и переносящей в иные миры. Оказалось, ничего подобного: вовсе я не холодный скептик, а сентиментальная старая дура!:)
Сегодня во время танца Марии Ильюшкиной я радостно улыбалась, но одновременно сердце заходилось от ужаса, что вариация скоро закончится, а из глаз текли слезы из-за редкого ощущения совершенства, которое задевает самые заветные струны души. Если это не любовь, то что же? Я благодарна девочке, которую хочется нежно назвать Машенькой, за то, что она вернула меня к юношеской остроте чувств. Даже не знаю, как описать этот танец. Безукоризненное изящество, полное слияние с музыкой и единение с партнером. Ангел скользил по небесам и раздвигал руками облака над нами, грешными, чтобы принести в нашу жизнь счастье и свет...

Tags: Ильюшкина, балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments