avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Мария Ильюшкина, любовь моя!

Не далее, чем вчера с грустью думала, что, отсмотрев за три десятка лет больше полутора тысяч балетов в Мариинке, превратилась в холодного скептика, невольно сравнивающего нынешних артистов со звёздами былых времён и уже не способного полюбить с безоглядностью, затмевающей разум и переносящей в иные миры. Оказалось, ничего подобного: вовсе я не холодный скептик, а сентиментальная старая дура!:)
Сегодня во время танца Марии Ильюшкиной я радостно улыбалась, но одновременно сердце заходилось от ужаса, что вариация скоро закончится, а из глаз текли слезы из-за редкого ощущения совершенства, которое задевает самые заветные струны души. Если это не любовь, то что же? Я благодарна девочке, которую хочется нежно назвать Машенькой, за то, что она вернула меня к юношеской остроте чувств. Даже не знаю, как описать этот танец. Безукоризненное изящество, полное слияние с музыкой и единение с партнером. Ангел скользил по небесам и раздвигал руками облака над нами, грешными, чтобы принести в нашу жизнь счастье и свет...

Tags: Ильюшкина, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments