avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Корсар", Терешкина-Ким-Ермаков

Наконец-то любимых исполнителей не разнесли по разным дняям, а поставили вместе! Для полного счастья не хватало лишь Осмолкиной-Гюльнары:).
Но и так получилось прекрасно. Уже один Сеид-паша Пономарева мог вытянуть на себе весь спектакль, такой он был самодовольный, наивный, жизнерадостный и очаровательный -- хоть просись добровольно к нему в гарем! Тимофеев и Ермаков блистали в ролях Ланкедема и Конрада -- виртуозно технически, с собственными артистическими фишками, столь уместными в этом балете. А потом вылетает Али-Ким -- и ты, забыв обо всем, сидишь ошарашенная: неужто это наяву? Законы земного притяжения на него не действуют -- захочет, и замирает в воздухе?  
Так и должно быть с истинными премьером и примой. Я любовалась кордебалетом Мариинки, смотрела качественный танец солистки -- а затем на сцену вырывался живой вихрь в лице Медоры-Терешкиной и затмевал все, как солнце затмевает звезды и луну. Танец Виктории дает насладиться теми мгновениями совершества, которые помогают вытерпеть несовершенство окружающего мира:).
Tags: Ким, Корсар, Пономарев, Терешкина, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments