avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Золушка", Батоева- Сергеев

Шла на любимый дуэт -- а дуэта как раз не увидела. Сергеев, как всегда, был истинным принцем -- даже скорее королем, привыкшим во всем брать ответственность на себя и делающий это естественно и с удовольствием. Бал устроен для подданных, и, убедившись, что те веселятся, можно сбежать. Но тут он встречает Золушку -- и...
И ничего, каждый остаётся сам по себе. Золушка у Батоевой, на мой взгляд, получилась столь же самодостаточной и не ждущей милостей от природы феи и правильно, у Прокофьевой не волшебница, а ряженая профурсетка, а привыкшей решать все проблемы самостоятельно. Я не могла ее пожалеть -- не говоря о том, что артистка, которую очень люблю, неожиданно проигнорировала фирменный стиль Ратманского, станцевав его, словно классику.
Больше всего порадовали уморительная и очаровательная Кубышка Гончар и едко пародийный Учитель танцев Смекалова. Именно в этих ролях дух Ратманского был не утрачен ни на гран.

Tags: Батоева, Сергеев, балет
Subscribe

  • Михайловский театр, "Баядерка" Дуато, Новикова-Сарафанов

    Была убеждена, что второй раз на "Баядерку" Дуато меня и калачем не заманишь. Однако дуэт Новиковой с Сарафановаым оказался привлекательней калача:).…

  • Концерт балета

    Шла преимущественно ради Кима, от которого в "Пуше" просто не могу оторвать глаз. На сей раз не меньше впечатлили партнёрши, Батоева с Булановой, да…

  • Балеты Фокина. Новикова и Сомова

    Наверное, ради таких крупиц счастья и ходишь много лет в театр. Хотя почему крупиц? Да, по времени минуты, зато по ощущениям -- целая огромная жизнь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments