avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Золушка", Батоева- Сергеев

Шла на любимый дуэт -- а дуэта как раз не увидела. Сергеев, как всегда, был истинным принцем -- даже скорее королем, привыкшим во всем брать ответственность на себя и делающий это естественно и с удовольствием. Бал устроен для подданных, и, убедившись, что те веселятся, можно сбежать. Но тут он встречает Золушку -- и...
И ничего, каждый остаётся сам по себе. Золушка у Батоевой, на мой взгляд, получилась столь же самодостаточной и не ждущей милостей от природы феи и правильно, у Прокофьевой не волшебница, а ряженая профурсетка, а привыкшей решать все проблемы самостоятельно. Я не могла ее пожалеть -- не говоря о том, что артистка, которую очень люблю, неожиданно проигнорировала фирменный стиль Ратманского, станцевав его, словно классику.
Больше всего порадовали уморительная и очаровательная Кубышка Гончар и едко пародийный Учитель танцев Смекалова. Именно в этих ролях дух Ратманского был не утрачен ни на гран.

Tags: Батоева, Сергеев, балет
Subscribe

  • "Дон Кихот", Новикова-Шкляров-Ткаченко-Сергеев

    Похоже, я завершила театральный сезон. Вроде бы спектакль удачный, однако пропусти его, потеряла бы мало. Приятно было видеть Новикову-Китри, зная,…

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments