avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Золушка", Батоева- Сергеев

Шла на любимый дуэт -- а дуэта как раз не увидела. Сергеев, как всегда, был истинным принцем -- даже скорее королем, привыкшим во всем брать ответственность на себя и делающий это естественно и с удовольствием. Бал устроен для подданных, и, убедившись, что те веселятся, можно сбежать. Но тут он встречает Золушку -- и...
И ничего, каждый остаётся сам по себе. Золушка у Батоевой, на мой взгляд, получилась столь же самодостаточной и не ждущей милостей от природы феи и правильно, у Прокофьевой не волшебница, а ряженая профурсетка, а привыкшей решать все проблемы самостоятельно. Я не могла ее пожалеть -- не говоря о том, что артистка, которую очень люблю, неожиданно проигнорировала фирменный стиль Ратманского, станцевав его, словно классику.
Больше всего порадовали уморительная и очаровательная Кубышка Гончар и едко пародийный Учитель танцев Смекалова. Именно в этих ролях дух Ратманского был не утрачен ни на гран.

Tags: Батоева, Сергеев, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Книжный пост-9. Александр Блок

    Если меня попросят назвать любимого поэта, не задумываясь, отвечу: "Блок". Причём ответ этот не поменялся лет с двенадцати, когда я открыла тоненький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments